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Linsenmehl als figurfreundliche Alternative zu Mehl

Pasta, Gebäck und Teigwaren aus herkömmlichem Weizenmehl sind für viele Menschen ein fester Bestandteil ihres Speiseplans. Die damit leider einhergehende Erhöhung der körpereigenen Insulinausschüttung, die den Fettabbau stoppt und noch dazu den bei Diäten gefürchteten Heißhunger verursacht, ist sogar wissenschaftlich belegt. Wer eine bewusste oder glutenfreie Ernährung bevorzugt, musste daher bisher wohl oder über auf mancherlei Köstlichkeit verzichten. Aber es gibt eine ganz tolle Alternative als Ersatz für Mehl beim Kochen und Backen: Linsenmehl.

Denn Linsen verfügen über einen beachtlichen Eiweißanteil und einen hohen Ballaststoffgehalt. Zudem eine große Menge langkettiger “guter” Kohlenhydrate, welche den Insulin- und Blutzuckerspiegel nur sehr langsam ansteigen lassen und so die Fettverbrennung unterstützen können. Durch das schnelle und langanhaltende Sättigungsgefühl nach dem Verzehr von Linsen oder Produkten aus dem Linsen Pulver, kann es dir leichter fallen, weniger zu essen. Darüber hinaus binden die im Mehl aus roten Linsen enthaltenen Ballaststoffe Wasser und können so sanft und natürlich deine Verdauung unterstützen.

Kennst Du schon unsere Linsen Spirelli?

Hergestellt aus bestem Linsenmehl sind unsere CleverPasta Linsennudeln unsere beliebteste Sorte – verständlicherweise, denn sie ist ein absoluter Klassiker. Bereits seit 2014 fertigen wir im Traditionsbetrieb in Bayern nach einer streng geheimen Methode, die unsere rote Linsennudeln einzigartig macht, sowohl was den Biss und Konsistenz nach dem Kochen angeht, als auch ihren Geschmack. Und das beste ist, sie besteht nur aus 2 Zutaten: Linsenmehl und Wasser. Das verleiht unseren Linsennudeln die besonderen Eigenschaften. Bis zu 2,2x so viel Proteine und -33% weniger Kohlenhydrate – das geht nur mit feinstem Linsenmehl.

Überzeuge Dich selbst!

Das rote Linsen Pülverchen: ein Produkt mit Power

Wir finden: das Linsen Mehl ist ein Gute-Laune-Mehl – nicht nur aufgrund seiner natürlichen, leicht orangenen Färbung, sondern auch durch die wertvollen Inhaltsstoffe, die dieses Erzeugnis zu einem tollen Ersatz für Mehl machen. Qualitativ hochwertige Linsen werden geschält und ohne Zugabe von Beimischungen gemahlen. Es besteht aus 100% Linsen – eine einzige Zutat voller Power und Geschmack. Das Pulver aus Linsen enthält weder Geschmacksverstärker noch Süßungsmittel und ist laktose- und eifrei. Somit ist es auch für die vegetarische und die vegane Ernährung hervorragend geeignet.

Koch was Feines – mit Linsenmehl gelingt’s ganz sicher

Hülsenfrüchte sind dank ihrer Mineralstoffe, dem pflanzlichen Eiweiß sowie ihres Ballaststoff- und Vitamin B Gehalts eine tolle Bereicherung für die Küche. Das rote Linsen Mehl kann man sogar vielseitig einsetzen und eignet sich hervorragend zum Backen, Kochen und zum Verfeinern edler Süßspeisen. Linsenmehl besitzt gute Eigenschaften zum Binden und quillt in warmem Wasser schnell und leicht. Außerdem ist es gefrierstabil, das heißt, du kannst nach Lust und Laune drauflos kochen und deine kleinen Köstlichkeiten einfach einfrieren. Bei trockener, kühler und lichtgeschützter Lagerung hält sich das Hülsenfrüchtemehl aus Linsen in deinem Vorratsschrank sogar über viele Monate frisch.

Außerdem können Brot und Brötchen, Nudel- und Pizzateige mit Mehl aus roten Linsen locker, schmackhaft und leicht gelingen. Natürlich kannst du auch würzige Aufstriche und Dips, verführerische Desserts und herzhafte Suppen mit dieser Alternative für Mehl verfeinern. Benutze dieses besondere Mehl bei deinem nächsten Backspaß. Wetten, dass auf dem Kuchenteller nur ein paar winzige Krümel übrig bleiben? Probier doch jetzt einfach mal die abwechslungsreichen Teigwaren aus Kichererbsen-, Erbsen- oder Linsenmehl. Wie wärs mit allen drei im CleverPasta Starterpaket? Du weißt was du willst? Dann sind die cleveren Sparpacks und sorteinreine Pakete was für dich!

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